曼陀支持妳成為想要的自己

在台灣,每37分鐘就有一位女性確診乳癌,且年齡也不斷下降。每年新增1萬多名乳癌患者中, 只有不到3成的乳癌女性選擇重建乳房, 相對於日韓及歐美普遍的重建風氣大不相同。曼陀在台灣十多年觀察到,主因是過去社會風氣保守,醫療資訊不流通,令許多女性不知道失去的乳房可以再造,錯失重建乳房外觀的機會。

曼陀關懷女性健康,希望幫助抗癌成功的女性,透過乳房重建重拾美麗與自信,完成乳癌治癒後, 啟動美麗人生的新章程。

粉紅公益 1

計畫內容

每年10月-12月提供補助乳房重建植入物申請,為想重建的癌友提供各式乳房植入物,幫助女性迎向美麗自信的人生。

諮詢

諮詢你的主治醫師,確認健康狀況已適合重建

申請

在曼陀官網下載申請書後,填寫寄至台灣年輕病友協會

重建

審核通過後,到醫院進行重建手術

分享

術後受訪,分享自身重建故事,鼓勵更多乳癌病友

申請條件

1. 願意受訪分享乳房重建心路歷程,授權自身故事,提醒更多女性注意乳房健康和提升乳癌病友的重建意識。

2. 且經過醫師確認健康狀況已適合乳房重建。

3.中低收入戶/身心障礙等弱勢族群為優先,其餘依郵戳時間順序審核。

報名方式

將申請書及相關附件證明,寄至台灣年輕病友協會:

10667台北市大安區和平東路二段265巷3號1樓「台灣年輕病友協會-曼陀粉紅公益計畫 收」

© 2021 曼陀