植入物的外觀與觸感

妳可能有偏好的外觀和觸感,了解植入物的這三大特性有助於妳做出最適合的選擇。

根據天生乳腺分布與脂肪比例,乳房的觸感從軟綿到Q彈緊實都是自然的。乳房的外觀也根據天生遺傳和身形比例,而有多種變化。

了解隆乳手術 1

挺度

挺度是乳房側面與植入側面的突出度。“高挺度”的效果表示乳房的突出較多,“低挺度”表示突出較少。

了解隆乳手術 3

飽滿度

飽滿度因植入物類型而不同。圓盤型植入物會在北半球呈現更多的飽滿度,而水滴型植入物的飽滿度是漸進式的,從上到下逐漸增加。

了解隆乳手術 5

柔軟度

柔軟度的決定了乳房觸感。曼陀的記憶凝膠提供更接近真實乳房組織的柔嫩觸感,而傳統的鹽水填充植入物則呈現紮實偏硬的感覺。

切口位置

了解隆乳手術最常見三種切口選項。妳的選擇將取決於植入物的類型、尺寸大小、妳的乳房條件和手術醫師的偏好。

台灣最受歡迎的切口位置

了解隆乳手術 7

腋下

腋下切口通常使用內視鏡輔助,植入所經過的路徑最長。傷痕通常可以自然隱藏於腋下的皺褶中。

最隱蔽的切口位置

了解隆乳手術 9

乳暈

乳暈切口在乳頭周圍,可將傷痕沿著乳暈縫合。植入路徑涉及乳頭及乳腺組織,與其他切口相比,較有可能影響乳頭感覺及未來哺乳。

歐美最主流的切口位置

了解隆乳手術 11

乳房下緣

切口設計於乳房下的摺痕處,乳房與身體相接的地方。位置若拿捏精準,植入物的附著力佳,就可隱藏的很自然。植入的路徑最短,復原較快。

植入物的放置層次

台灣常見四種放置層次,根據國際分類可以分為以下兩大類

了解隆乳手術 13

胸大肌或雙平面(又稱複合式)

植入物上半部用胸大肌覆蓋,下半部在乳腺下,由筋膜支撐。

放置深度: 最深/次深

注意事項:手術和恢復時間可能更長,痛感較明顯。

適合組織厚度充足皮膚緊罩杯小組織少

了解隆乳手術 15

乳腺及筋膜下

植入物放置在乳腺組織的後方,有些醫師會選擇放在筋膜後

放置深度:最淺

注意事項:手術時間和恢復時間較短,痛感較低。

隆乳手術的費用

該如何評估花費

根據妳選擇的植入物類型、你的所在區域、與手術相關的費用和醫師的技術費用,隆乳手術的價格可能會有很大差異。可直接詢問妳的醫師是否所有花費都包含在報價中。手術設備、麻醉或後續照護等方面沒有固定的金額對照,因此請確保妳已經多方諮詢了幾位醫師,以找到最適合妳的選擇。

© 2021 曼陀